пятница, 16 мая 2008 г.

kommihiv

В Коми ухудшается эпидобстановка по ВИЧ-инфекции

В Коми эпидемиологическая обстановка по ВИЧ-инфекции продолжает ухудшаться. Только за четыре месяца 2008 года в регионе выявлено 57 ВИЧ - инфицированных, в том числе среди жителей Республики Коми 43 человека, это на 9 человек больше, чем за аналогичный период 2007 года. Об этом "Комиинформу" сообщили в Минздраве региона накануне международного Дня памяти умерших от СПИДа. Этот день ежегодно отмечается во всем мире каждое третье воскресенье мая, в этом году - 18 мая.

По данным министерства, из 57 выявленных ВИЧ-инфицированных - 21 женщина, что в два раза больше, чем было выявлено за аналогичный период 2007 года. Больше всего носителей вируса иммунодефицита выявлено в Воркуте - 16 человек, в том числе 10 женщин, Сыктывкаре - 15 человек, в том числе 9 женщин, и Ухте - 7 мужчин и 1 женщина. Таким образом эпидемиологическая обстановка по ВИЧ - инфекции продолжает ухудшаться, значительный рост отмечается среди женского населения, заражение которых происходит половым путем (это не очевидно).

33% женщин выявлено при обследовании беременных и лиц, имеющих инфекции передающихся половым путем. 38% всех случаев обнаружено среди лиц находящихся в местах лишения свободы (др. регионы ?). 45,6% ВИЧ - инфецированных заразились при употреблении инъекционных наркотиков. В Министерстве здравоохранения отметили, что для преодоления этих негативных тенденций необходимо изменение поведения людей в сторону менее рискованного образа жизни (делофто!!). Сегодня как никогда остро стоит вопрос о формировании здорового образа жизни, негативного отношения к беспорядочным и ранним половым связям (а оно щас позитивное???). Основа здорового образа жизни - рациональное и ответственное поведение к своему здоровью и самоуважении, ответственного отношения к здоровью близких и окружающих людей.

2 комментария:

Yuri комментирует...

А что есть беспорядочные половые связи? Когда когда порядок партнеров забыл?

Борис Денисов комментирует...

что есть беспорядочные половые связи?

трудно сказать
скорее всего, пережиток совка, который возвращается с ускорением

из ВИЧового сборника эта статья как риск-фактор удалена уже лет 10 назад, мб, и больше