воскресенье, 7 августа 2011 г.

stable gay couples unprotected

You May Now Kiss The GroomСтабильные отношения, как выяснилось в ходе нового исследования в США, не являются панацеей от распространения ВИЧ-инфекции. Около 70% новых случаев ВИЧ-инфекции среди подростков и молодых людей США приходятся именно на молодых геев в стабильных отношениях. Об этом пишет Lasky со ссылкой на Eurekalert.Org.

Молодые геи, состоящие в серьезных отношениях, в шесть раз чаще занимаются незащищенным сексом, чем те, кто занимается сексом со случайными партнерами. Об этом говорится в результатах исследования Северо-западного университета, США. Полученные результаты говорят о том, что нужно направить отдельные профилактические усилия именно на эту группу населения.

"Наличие серьезных отношений имеет много психических и физических преимуществ с точки зрения здоровья. Однако, такие отношения увеличивают вероятность поведения, связанного с риском передачи ВИЧ, - говорит Брайан Мустански, профессор медицинской социологии и ведущий автор исследования. - Мужчины, которые считают свои отношения серьезными, ошибочно думают, что им не нужно защищать себя".

Около 80% молодых ВИЧ-положительных геев в США не знают о своем ВИЧ-статусе, потому что они не проходят тестирование регулярно, отмечает он: "Недостаточно спросить партнера о его ВИЧ-статусе. Вместо этого люди в серьезных и моногамных отношениях должны сделать как минимум по два теста на ВИЧ каждый, и только потом они могут отказаться от презервативов".

Новое исследование говорит о том, что нужны специальные программы профилактики ВИЧ, ориентированные на людей в серьезных отношениях. Однако в реальности большинство проектов профилактики среди геев делают акцент на случайных связях.

"Нам нужно делать больше, чтобы охватить пары молодых мужчин, - говорит Мустански. - Это группа населения, которую полностью игнорируют. Мы должны сосредоточиться на стабильных отношениях".

...Стабильность отношений очень тесно связана с тем, будет ли гей заниматься незащищенным сексом или употреблять наркотики вместе с партнером, последний фактор повышает риск передачи ВИЧ вдвое.

Мустански и его коллеги проанализировали поведение 122 молодых мужчин (от 16 до 20 лет на начало исследования). Их наблюдали в течение двух лет в Чикаго и его пригородах. Появление такого исследования связано с тем, что растущая легализация однополых браков в США стимулирует интерес федерального правительства к здоровью сексуальных и гендерных меньшинств.

Комментариев нет: